농식품 가공창업(기초)반 운영

  • 등록 2016.07.28 15:19:26
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8월23일~11월 8일까지 농특산물 명품화교육장서 진행


(교통문화신문) 무주군은 농식품 가공창업(기초)반 교육 참가자를 모집(50명)한다. 접수는 8월 5일까지 각 읍면 주민자치센터 산업담당과 농업인상담소에서 받는다고 밝혔다.

농식품 가공창업(기초)반은 농산물 가공 창업에 필요한 내용을 교육하는 것으로 8월 23일부터 11월 8일까지 10주 간 진행(농업기술센터 농특산물 명품화교육장)한다.

강의는 한국식품정보원 강사들이 맡아하며 매주 화요일 오후 1시 30분부터 5시 30분까지 농식품산업과 농산물 가공산업의 시장전망을 비롯해 성공적 창업을 위한 마인드 확립, 고객감동 사람 마케팅, 지역농산물을 이용한 부가가치 창출, 식품위생과 안전관리, 농산물가공 창업 인허가 절차, 품목제조 보고제도의 이해, 성공적 창업 정착을 위한 유사업종 환경조사, 농·식품 사업계획서 작성실습을 지도한다고 말했다.

무주군 농업기술센터 강혜경 자원경영담당은 “농 · 식품 가공창업(기초)반 이수자를 대상으로 2017년 심화반도 운영할 계획”이라며 “이번 교육이 농민도 부자되는 무주실현의 기반이 되고 농가소득을 키우는데도 큰 도움이 될 것으로 기대를 한다”고 밝혔다.
홍두표 기자 1190hong@daum.net
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